兩岸

下一篇
上一篇

【D&G設計師涉辱華】產品被內地網購平台下架 據稱有留學生外國門市抗議 (18:02)

意大利時尚品牌Dolce & Gabbana(D&G),疑因品牌設計師在網上發表「中國是屎一般的國家」言論有辱華之嫌,陷入公關災難。繼D&G原定昨晚在上海舉行「The Great Show」時裝展被迫取消,品牌產品今日在內地各大網購平台相繼被下架,包括天貓、京東、網易考拉等。

另外,時事評論員潘小濤今午在facebook表示,D&G辱華風波後,全國出現抵制浪潮,其內地專門店一度拉閘,據聞有人前去抗議;有中國留學生到D&G意大利門市示威,「看上去,很有文革及義和團時的愛國味道」。

D&G原定昨晚在上海舉行「The Great Show」時裝展,鬧出設計師涉辱華風波後,品牌邀請的重量級內地藝人章子怡、黃曉明、李冰冰、陳坤等,均杯葛取消出席活動。品牌昨午急發聲明,指設計師Stefano Gabbana的IG(Instagram)帳號被盜用,為不實言論致中國和中國人民造成的影響和傷害道歉,特別強調對中國和中國文化始終一貫熱愛與尊重。

【D&G設計師涉辱華】詳情:

設計師涉辱華 群星杯葛 迪麗熱巴王俊凱與D&G割席

陳柏熹談D&G風波「有些話不能開玩笑」

相關字詞﹕d&g 設計 時裝 編輯推介

上 / 下一篇新聞