兩岸

下一篇
上一篇

西安一醫院設「高層次人才」優先看症取藥 (14:24)

陜西廣播電視台的新聞節目前日(20日)報道,西安一家醫院的掛號收費櫃檯,除了常見的「老人、殘障、危急重患者優先」字眼外,也寫着「高層次人才優先」,觸發社會議論。有人認為做法不公和涉及歧視,也有網民認為沒問題,稱「一群玻璃心的人,自己不優秀怪別人」。

陜西廣播電視台節目「第一新聞」報道,位於西安北郊的長安醫院,其掛號收費櫃檯寫有「高層次人才優先」的告示。院方職員表示,有關標示早於半年前便存在,所謂的「高層次人才」,可以領取醫院派發的小綠卡,優先就診和取藥。職員又指,有關做法是西安有關部門推出的「高層次人才服務」中一項配套措施,亦是按西安市衛計委通知才開始執行,醫院只是照章行事。

對此,有網民認為醫療服務不應劃分「三六九等」,難免予人有違「生命面前、人人平等」的原則。但也有人表示理解和支持,「人家對社會貢獻大,我願意讓一讓」,「有本事就去做貨真價實的高層次人才」;另外有留言質疑「高層次」的定義。

(觀察者網)

其他報道:【短片】錯過登機時間 女子闖印尼機場停機坪欲攔下飛機

其他報道:綠營元老:倘大敗 蔡不會爭連任 許信良指民進黨苦戰證兩岸政策不足

 

相關字詞﹕西安 高層次人才 編輯推介

上 / 下一篇新聞