兩岸

下一篇
上一篇

派過期17年花生予跑手 馬拉松主辦方:花生沒問題 企業查詢網站指廠家已釘牌 (14:31)

河南周口市周日(18日)舉行馬拉松比賽,有網民發帖指馬拉松主辦方派給參賽者的花生過期17年,提醒參賽者不要食用。但主辦方就稱花生沒問題,亦正調查花生來源。企業信息查詢網站就顯示,花生包裝袋所印廠家的營業執照已被吊銷。

有網民周二(20日)發帖稱,周口馬拉松主辦方供應的花生過期了17年。從網民上載的相片可見,花生包裝袋上印有「鹹脆花生」,生產日期為2000年7月25日,保質期至2001年7月24日。

多名參與周口馬拉松的參賽者均證實以上帖文的內容屬實。馬拉松的義工江雪(化名)表示,賽事當天,主辦方也向他們派發了花生及麵包,她吃花生後身體未感不適,也不覺得花生有陳年老舊的味道,「當天我們一名志願者發現花生過期了,就向組委會反映,組委會說花生沒問題,是日期印錯了。」

《新京報》記者多次撥打花生包裝袋上的聯絡電話,但一直無人接聽。企業信息查詢網站「天眼查」亦顯示,花生包裝袋所印的生產廠家——山東同泰食品有限公司於1991年註冊,目前已被吊銷營業執照。

馬拉松主辦方一名工作人員回應查詢,指花生沒問題,並解釋通常花生存放一兩年,便會出油、不能吃,「過期17年,想想都是不可能的事」,這名工作人員又表示,他們正調查花生來源及包裝袋來源等,將會發布澄清說明。

(新京報)

其他報道:綠營元老:倘大敗 蔡不會爭連任 許信良指民進黨苦戰證兩岸政策不足

其他報道:央視記者孔琳琳襲擊案 英國檢方證據不足撤控

其他報道:【短片】安徽牛隻遭殘忍注水入鼻 12小時灌60公斤 牛隻過重跪地流淚

相關字詞﹕馬拉松 周口 花生 過期 食品安全 編輯推介

上 / 下一篇新聞