兩岸

下一篇
上一篇

【台灣九合一選舉.短片】蔡英文:用選票告訴世界「台灣從不是中國台灣」 不在壓力下屈服 (14:11)

台灣九合一選舉周六(24日)舉行,總統蔡英文昨日(21日)在facebook上載選舉前最後一條民進黨宣傳片,播放示威的歷史畫面。蔡英文又在影片下留言,解釋投票給民進黨候選人的理由,包括告訴全世界「台灣人不在壓力底下屈服」、 「台灣的民主不會倒下去」、以及「台灣就是台灣,我們是台灣,從來不是中國台灣」。

其他報道:綠營元老:倘大敗 蔡不會爭連任 許信良指民進黨苦戰證兩岸政策不足

民進黨宣傳片主要播放示威的歷史畫面,旁白以台語說出「改革會傷、會痛,但都是為了疼惜下一代」、「幾十年來,我們犧牲自由、犧牲生命、走街頭、去坐牢,就是要用這一代的覺醒換下一代的幸福」等。

蔡英文又在影片下留言,解釋投票給民進黨候選人的理由,如「我們的對手,用造假、抹黑,甚至是令人心痛的人身攻擊跟歧視的言論來傷害民主」、「過去兩年多以來,我們(民進黨)推動改革、執行建設,一步一步把台灣,從過去停滯的泥沼裏面拉出來。這些工作好不容易開始啟動,不能再走回頭路」、告訴全世界「台灣人不在壓力底下屈服」、 「台灣的民主不會倒下去」、以及「台灣就是台灣,我們是台灣,從來不是中國台灣」等。

蔡英文的帖文引來逾2500名網民回應,有網民質疑「為什麼要在選舉前挑出對立,你想讓台灣人在對立嗎?」、「抹黑這種事,你們藍綠都有,罵別人的就裝傻,自己被罵又不爽」、短短幾年,台灣的民主發展倒退、民生問題一大堆」。

也有網民留言聲援蔡英文:「身為真正愛護台灣的台灣人,理應該像蔡總統所說:台灣人能用獨特的堅韌,面對從來不曾停止過的內外挑戰」、「蔡總統加油,民主自由得來不易,很多年輕一代,不知前人的辛苦」等。

短片

(蔡英文fb)

相關報道:

六都激戰 藍營「韓流效應」谷票 高雄台北新北勢均 綠營桃園台南未敢大意

陳其邁:換人不可換韓 韓國瑜:綠色選民恨鐵不成鋼 高雄電視辯論 專家:綠營表現略勝

姚文智「問」柯文哲:大陸何時要你選總統

相關字詞﹕台灣 九合一選舉 民進黨 蔡英文 編輯推介

上 / 下一篇新聞