兩岸

下一篇
上一篇

80歲華人神探李昌鈺再婚 娶揚州女作家蔣霞萍 (22:43)

「華人神探」李昌鈺,將與相識多年的揚州女作家蔣霞萍在美國結婚,良辰吉日選在下月1日,婚後將定居康涅狄格州。婚禮只邀請雙方子女與親友參加,各方禮金一律捐贈給以李昌鈺前妻命名的「宋妙娟基金」。

今年80歲的李昌鈺,出生於江蘇如皋,為刑事鑒識專家、美國康涅狄格州科學諮詢中心的名譽主席、康州紐黑文大學終身教授。他在1998年擔任美國康涅狄格州警政廳長,成為全美第一位出任州級警界最高職位的華裔警長。2006年設立「李昌鈺法醫學研究所」。2013年9月,出任最高檢察院檢察技術信息研究中心顧問。

李昌鈺被視為「三液專家」,最專長研究三種液體:血液、尿液和精液,又以調查2004年3月19日台灣時任總統陳水扁在台南遭槍擊的案件,最為人熟悉。

今次是李昌鈺的第二次婚姻。李昌鈺和前妻宋妙娟在1962年結婚,直到2017年宋女士去世,前後長達55年。

蔣霞萍1956年生於江蘇揚州,現為嘉迪集團(香港)有限公司董事長,在內地經營服裝廠。2007年,有美國代理商在蔣霞萍的服裝廠下訂單,但發貨後卻拒不付款。最後在李昌鈺的幫助下,蔣霞萍奪回貨物,挽救了企業。

蔣霞萍還是南京大學亞洲影視與傳媒研究中心創作委員會副主任,除了從事服裝設計、製造及護理事業外,多年致力文學創作,著有多部書籍及劇本,包括有李昌鈺出鏡的30集電視劇本《鳳凰涅槃》。

(綜合報道)

其他報道:【短片】安徽牛隻遭殘忍注水入鼻 12小時灌60公斤 牛隻過重跪地流淚

其他報道:國際刑警組織選出韓國代表任新主席 擊敗俄國大熱

其他報道:美加再爆大腸桿菌疫情 兩地政府籲民眾停食羅馬生菜

相關字詞﹕華人神探 李昌鈺 蔣霞萍

上 / 下一篇新聞