兩岸

下一篇
上一篇

【短片】安徽牛隻遭殘忍注水入鼻 12小時灌60公斤 牛隻過重跪地流淚 (19:34)

江蘇南京一些屠宰場,曾被揭發採用給活牛注水的手法,增加牛肉重量。當地嚴查後,這些注水牛作坊近期轉移到鄰近南京的安徽滁州市全椒及來安兩縣,主要還是銷往南京。慘遭毒手的黃牛徹夜慘叫,甚至下跪流淚。

內地傳媒跟蹤調查半個多月,發現在全椒縣高橋村一處屠宰場,有4隻被拴在圍欄上的黃牛鼻孔都插着塑膠水管,牠們肚子已被撐得滾圓,身體浮腫,其中一隻因承受不住體內突然增加的水重量,跪倒在地,流出淚水。

知情人士透露,注水通常在屠宰前12小時就開始,分數次進行,總量可達約60公斤。這些增重的牛肉,其後會在批發市場以每公斤低於其他賣家約6元人民幣的價錢售出,銷量頗佳。

南京市公安局食品藥品環境犯罪偵查支隊接報後,上周五(16日)突擊查處兩個注水牛屠宰場。來安縣水口鎮的屠宰工人聽到有人敲門,立即將水管從牛的鼻孔裏拔出,不過見到傳媒拍攝的涉事片段後,不得不承認。一名工人表示,老闆授意注水,也知是違法行為,因此特意交代注水時要緊鎖大門,禁止陌生人進入。

警方又在全椒縣屠宰場拘捕許姓老闆和4名工人,行動時每隻牛鼻子上的塑膠管都被一個木塞堵住。工人說,是為了保證灌進去的水不會噴出來,還稱這樣的行為的確殘忍。但許姓老闆卻表示,進入屠宰場的牛反正是要宰殺的,有沒有注水,牠們的結果都是一樣的,他給牛注水實際上並沒有增加多少重量,因此不算什麼大事。

(荔枝網)

其他報道:【短片】D&G廣告與設計師涉辱華 微博致歉稱IG被盜 宣傳活動遭內地眾星抵制後取消

其他報道:【短片】四川婦搶巴士軚盤要求下車 遭拘留10日 指後悔盼公眾諒解

其他報道:【罕見意外】客機莫斯科機場起飛 撞死轉機乘客

相關字詞﹕注水 牛隻 灌水 灌水牛 灌水牛肉 注水牛肉 編輯推介

上 / 下一篇新聞