兩岸

下一篇
上一篇

【短片】D&G廣告與設計師涉辱華 微博致歉稱IG被盜 宣傳活動遭內地眾星抵制後取消 (17:20)

意大利時裝品牌Dolce & Gabbana(D&G),原定今晚在上海舉行「The Great Show」活動,章子怡、黃曉明和李冰冰等多名藝人都受邀出席,但公司一段以模特兒使用筷子吃意大利薄餅的廣告,被指辱華。到今日,再有網民上傳對話截圖,指D&G設計師形容中國是「屎一樣的國家」,隨即引來內地網民抨擊和抵制,不少藝人亦紛紛宣布不出席今晩活動。D&G今午表示,公司與該名設計師的Instagram帳戶被盜,及後微博有消息指,內地文化及旅遊部已下通知,D&G今晚活動正式取消。

是次辱華風波,,緣於D&G一段以「起筷吃飯」為題的廣告,當中有模特兒使用筷子吃意大利薄餅及意大利麵,加上旁白所用的中式發音,被指是貶低中國文化和辱華。今日,有網民上傳與D&G設計師Stefano Gabbana,透過Instagram爭辯的對話,顯示Gabbana稱「中國是屎一樣的國家」、「我們沒有你(中國)也活得很好」,涉及種族主義,他並說:「幾乎所有人都知道你們對狗的態度,就這一點,你們比我們更種族主義」。

網民有關說法一出,不少內地藝人即表示要抵制D&G,迪麗熱巴、王俊凱、團體「火箭少女101」、章子怡、陳坤、陳學冬、唐藝昕和李冰冰等藝人,及受邀參演的模特兒等,都宣布不出席今晚活動。D&G今午微博發聲明,表示公司及Gabbana的Instagram賬戶被盜,「為這些不實言論給中國和中國人民造成的影響和傷害道歉。我們對中國和中國文化始終一貫的熱愛與尊重」,強調已通過法律途徑解決。

其後,有內地傳媒指文化及旅遊部已下通知,指D&G今晚活動正或取消。

(環球時報/觀察者網)

其他報道:【短片】四川婦搶巴士軚盤要求下車 遭拘留10日 指後悔盼公眾諒解

其他報道:【罕見意外】客機莫斯科機場起飛 撞死轉機乘客

其他報道:中國冰川消融 水量年逾700億立方米 加劇天災 堰塞湖增洪水早至

相關字詞﹕d&g dolce&gabbana 辱華 李冰冰 章子怡 黃曉明 編輯推介

上 / 下一篇新聞