兩岸

下一篇
上一篇

為拍抖音伸手入洗衣機 13歲少年臂骨絞斷成三節 (17:02)

不少人喜歡拍片上載社交平台,部分網民為引人注目更會在影片中表演高難度動作。福州有一名13歲少年為了拍攝「抖音」影片,把手臂放進高速運轉的洗衣機,結果上臂骨被絞斷,分開三節。

13歲的小虎(化名)在3個月前的暑假,為了拍攝「抖音」影片素材,打開洗衣機蓋,將右臂伸進運轉中的渦輪洗衣機並抓住衣物,衣物因在洗衣機裏快速轉動,瞬間絞斷他的手臂。家人發現小虎在洗衣機旁,捂着右臂慘叫,馬上將他送院。

福州市二醫院小兒骨科醫生黃殿華表示,「送來我們醫院的時候,他(小虎)的右臂腫脹、畸形,局部明顯壓痛,活動受限,而且大拇指不會動了。右橈神經損傷,右上臂骨頭斷成了三節。」黃殿華又指,「慶幸的是,孩子迅速掙脫出來,沒被衣物纏住,不然很可能連皮膚也跟着撕脫,造成更大的傷害。」

治療後小虎已康復,右臂可以活動自如。黃殿華提醒,孩子們處於青春期,好奇心強,但對於危險的認知程度卻仍較低,特別是在使用大功率的家庭電器方面,家長一定要加強教育和指導,避免意外受傷導致一輩子的遺憾。

(福州晚報)

其他報道:【短片】四川婦搶巴士軚盤要求下車 遭拘留10日 指後悔盼公眾諒解

其他報道:中國冰川消融 水量年逾700億立方米 加劇天災 堰塞湖增洪水早至

其他報道:安思遠珍藏善本碑帖拍賣 1.9億元人民幣成交

相關字詞﹕抖音 洗衣機 骨折 編輯推介

上 / 下一篇新聞