兩岸

下一篇
上一篇

【短片】四川婦搶巴士軚盤要求下車 遭拘留10日 指後悔盼公眾諒解 (14:23)

四川省綿陽市一名中年女子與同行男子懷疑誤把小孩遺留在巴士站,要求下車,司機因規例無法停車,女子便搶奪軚盤,因此被拘留10日。

事發於周日(18日)下午2時許,一名男乘客抱着孩子下巴士時,發現手機不見了,男子便把孩子放在巴士站,自己則在車上找手機。男子找到手機後,巴士已駛離巴士站,男子要求停車,但司機解釋下一站才能停車,且走回去只需5分鐘。男乘客同意做法,但同行的53歲張姓女子不願意,要求立刻下車,更上前搶奪軚盤。

男乘客急忙拉開女子,司機謝建亦緊急減速並靠邊停車,由於巴士剛好經過警亭,一名民警上車帶走涉事女子。謝建表示,後來了解事件才知道張及同行男乘客是要找手機,「還說一名3歲的娃兒一個人在站台,要是那人早說娃兒一個人在站台,即使違規我也會停車的,要是娃兒丟了也是大事」。

巴士公司得悉事件後報警,綿陽市涪城分局城北派出所展開調查,並傳召搶奪軚盤的女子。張姓女子承認,自己因急於下車,一時衝動而搶奪軚盤,又指自己後悔和自責,希望得到公眾諒解。張最終被拘留10日。

短片

(紅星新聞/封面新聞/梨視頻)

其他報道:安思遠珍藏善本碑帖拍賣 1.9億元人民幣成交

其他報道:記者採訪福建「碳九」泄漏遭警員闖酒店查房 公安局致歉責令警員停職

其他報道:【短片】海口商場招女員工裸奔宣傳惹反感 罰款900人民幣

相關字詞﹕四川 搶軚盤 巴士 編輯推介

上 / 下一篇新聞