兩岸

下一篇
上一篇

記者採訪福建「碳九」泄漏遭警員闖酒店查房 公安局致歉責令警員停職 (18:27)

福建泉州市泉港區本月4日發生化工原料「碳九」泄漏事件,內地《財新周刊》一名女記者表示,在當地採訪期間,遭多名警員闖入酒店房「查房抓嫖」。泉州市公安局今日公布,女記者反映的情況「基本屬實」,並就此致歉,並責令一名民警停職。

其他報道:孫安佐刑滿將遞解出境 終身禁再入美國

《財新周刊》昨刊發事主周辰的文章〈泉州酒店驚魂記〉,指她11日在泉州採訪碳九(碳九芳烴,C9 aromatics)泄漏事故期間,被腰掛執法記錄儀的人員跟蹤;當晚有泉港區宣傳部官員,「邀請」她到下榻酒店樓下,與宣傳部長見面,周辰拒絕。

當晚周辰待稿件發表後上牀睡覺,但晚上11時許,4名身穿警服的男子以房卡擅自打開她的房門闖入。男子自稱來自派出所,勒令周辰拿出身分證供檢查,「警員」又搜查房間廁所及窗台,其間男子從無出示任何證件。男子離開後,周辰收到酒店的致歉電話,指「警察」直接命店接待處交出周的房卡,他們沒有檢查其他房間。

周辰昨亦在微信「朋友圈」表示,被警察查房期間,她全程有錄音及錄影。

泉州市公安局今日指,調查周辰採訪時被警察查房一事後,證實周辰反映的情況「基本屬實」,泉港區公安執法人員「工作方法簡單、執法不當」,造成不良社會影響,公安局就此致歉。泉州市公安局黨委研究後,決定責成兼任泉州市泉港公安分局副局長的一名派出所所長「深刻檢討」,另責令派出所一名民警停職。

(新京報/泉州網)

其他報道:【短片】海口商場招女員工裸奔宣傳惹反感 罰款900人民幣

其他報道:【九合一選舉】高雄電視辯論 專家:綠營表現略勝

相關字詞﹕碳九 採訪 警察 公安 查房 編輯推介

上 / 下一篇新聞