兩岸

下一篇
上一篇

孫安佐刑滿將遞解出境 終身禁再入美國 (14:34)

台灣藝人孫鵬及狄鶯的兒子孫安佐,留學美國期間,於今年3月揚言開槍掃射就讀的賓夕法尼亞州高中,被捕後警方在其家搜出手槍、十字弓及逾1600發子彈。孫安佐當地時間周一(19日)被判非法持有彈藥罪「刑滿獲釋」,料4至6周內被遞解出境,終身不得再入境美國。

其他報道:芝加哥醫院爆槍擊案 警民3死 槍手亡

18歲的孫安佐自案發後被拘留,至今近240天。他今年6月在法庭承認恐怖威脅罪,判囚4至23個月,獲准假釋交美國國土安全部移民暨海關執法局(ICE)看管;8月承認以非移民簽證在美國非法持有彈藥罪。孫安佐在當地時間周一(19日)「刑滿獲釋」,即刑期等於被判有罪前的關押時間,法庭並下令沒收其非法持有的彈藥。

由於孫安佐學生簽證已失效,故他等候遞解出境期間,仍須被扣留於美國移民單位的拘留中心。他將於日內從賓州費城的聯邦拘留中心,轉到ICE拘留中心,約4至6星期後遞解出境,終身不得再入境美國。

孫安佐的代表律師認為,孫年輕、認罪並配合當局調查,精神鑑定報告顯示他不會對社會構成威脅,加上台灣官員到庭了解情況,都是法官判刑時考慮的因素。控方則稱,雖然法院與控方對判刑見解不同,但對美國政府來說不算敗訴,因為孫安佐年輕,已被監禁多時,且將被遞解出境及不能再入境美國,都是判決中「非常重要的部分」。

另外,台灣中央社引述孫安佐代表律師稱,孫已獲台灣基隆崇右影藝科技大學取錄。該校表演學院院長舒宗浩稱,自己與孫安佐父母是多年朋友,且「看着孫安佐長大」;大學則指孫是以「隨班附讀」方式在該校「修學分」,實際上不具學籍,不算是正式學生,只要年滿18歲或具備讀大學的資格就可申請。

(中央社/ETtoday)

其他報道:【九合一選舉】高雄電視辯論 專家:綠營表現略勝

其他報道:英政府提大學兩年制 最快明年落實 料省兩成學費 減學生負擔

相關字詞﹕孫安佐 狄鶯 編輯推介

上 / 下一篇新聞