兩岸

下一篇
上一篇

熱帶氣旋「萬宜」或生成 台灣周六選舉前後多雲有雨 (08:23)

台灣周六(24日)將舉行「九合一選舉」。台灣中央氣象局表示,位於菲律賓東南方棉蘭老島對出海面的熱帶性低氣壓,現時正向西北移動,時速20公里,有機會發展成熱帶氣旋「萬宜」,選舉日前後或會為台灣帶來多雲和驟雨天氣。

氣象局觀測,位於菲律賓東南方海面的熱帶低壓向西北移動,時速20公里。預報員官欣平說,熱帶低壓有發展成颱風的機會,登陸菲律賓後強度會減弱,但進入南海會繼續發展增強;周末期間可能把水氣往上帶,讓東部、東南部、南部雲量多一些,至於原本受東北風影響的北部、東半部和恆春半島則有局部短暫雨。

周日(25日)至下周二(27日)仍受到東北風以及南邊熱帶系統外圍水氣影響,在北部、東半部及恆春半島可能仍屬較濕涼天氣,整體雲量偏多。不過,氣象局指預報不確定性仍高,其程度將視熱帶擾動的發展及位置而定。

(東森新聞)

相關報道:本港周三晚起降溫 菲律賓海域醞釀熱帶氣旋

其他報道:金馬獎頒獎 兩岸藝人發言掀統獨風波 台導演盼當獨立個體 陸影星「中國台灣」反擊

其他報道:馬爾代夫總統就職 批「一帶一路」劫國庫 斥前任鹵莽基建釀財困 改採「印度優先」政策

相關字詞﹕天氣速遞 台灣 九合一選舉 萬宜 編輯推介

上 / 下一篇新聞