兩岸

下一篇
上一篇

番禺人工湖1.4米「怪魚」襲人 專家證為掠食性鱤魚 質疑有人放生 (14:57)

廣州番禺一住宅屋苑人工湖疑出現「怪魚」,一名女童在湖邊餵魚時被突襲,幸及時躲避才未受傷。有居民曾經反映,人工湖曾出現「吃魚怪」。

事件發生後,屋苑的物業管理處組成「獵捕小組」,歷經一周時間,終在本月9日上午成功捕捉重達近30公斤的「怪魚」。該魚上釣後劇烈掙扎,靠近岸邊之時,有工作人員用長棍擊打,隨後另一人用漁網將其撈上岸。其後工作人員測量,發現該魚長達1.4米,重27.6公斤。

專家表示,該「怪魚」為鱤魚,兇猛並具有攻擊性,常襲擊和追捕其他魚類,屬典型的掠食性魚類,如在池中放入一條鱤魚,其它魚類就基本絕迹,有「一鱤滅江」的說法,極易破壞人工湖的生態平衡。

鱤魚主要生活在江河、湖泊,專家推測,該魚原本是居民在家中飼養,後來養不下去,才會在湖中放生。

(廣東南方衛視)

其他報道:滿頭白髮掀熱議 80後雲南幹部:基層幹部工作壓力大

其他報道:【金馬獎】最佳紀錄片台導演感言涉台獨 大陸影星微博群發「中國,一點都不能少」表態

其他報道:非法出版淫穢同志小說 作者重囚10年半

相關字詞﹕怪魚 廣州 番禺 編輯推介

上 / 下一篇新聞