兩岸

下一篇
上一篇

【APEC峰會】法新社:中國官員疑欲影響公報內容 闖主辦國外長辦公室 (15:14)

在巴布亞新幾內亞主辦的亞太經合組織(APEC)會議年會暨領袖峰會今日閉幕,然而據法新社引述一名匿名消息透露,數名中國官員疑打算影響公報內容,周六(17日)曾打算闖入外交部與外長帕圖(Rimbink Pato)私下會面。

報道指,該數名中國官員當時打算和帕圖私下談判,惟帕圖以有關做法不合適為由拒絕會面,其後該數名中國官員便打算闖入位於首都莫爾茲比港的外交部。事後,當局在外交部外派遣警員駐守,未知涉事中國官員是被當地警方趕走,還是自行離去。

巴布亞新幾內亞回應時未有否認是否發生有關事件,僅表示「這算不上是什麽事」(There wasn't an issue),至於北京外交部則暫時未有任何回應。

(法新社)

其他報道:滿頭白髮掀熱議 80後雲南幹部:基層幹部工作壓力大

其他報道:【金馬獎】最佳紀錄片台導演感言涉台獨 大陸影星微博群發「中國,一點都不能少」表態

其他報道:非法出版淫穢同志小說 作者重囚10年半

相關字詞﹕亞太經合組織 巴布亞新幾內亞 習近平 編輯推介

上 / 下一篇新聞