兩岸

下一篇
上一篇

【短片】滿頭白髮掀熱議 80後雲南幹部:基層幹部工作壓力大 (14:19)

雲南省大姚縣灣碧鄉一名「80後」黨委書記李忠凱,因一張滿頭白髮的個人照,掀起內地網民熱烈討論,有人質疑他年齡造假。李忠凱近日作出回應,承認網上的相片確實是他本人,又指以前會將頭髮染黑,但由於拍攝相片時間匆忙,來不及補染。

李忠凱近日回應內地傳媒查詢時指,相關照片在上周二(13日)拍攝。李忠凱自言一直受白髮問題困擾,他每次對外聲稱自己是「80後」時,都會遭人質疑,也曾有人指其長相比實際年齡老十幾二十歲。李忠凱曾就白髮問題看醫生,惟醫生指若頭髮開始變白,便難以再完全變黑,他只好染髮,但數個月後白頭髮又再長出,「我也沒功夫染了」。

李忠凱指,全國基層幹部的工作壓力都很大,長期作息飲食不規律,他除負責脫貧、鄉鎮的搬遷工作,還要解決居民的糾紛,周末幾乎沒有假期,更曾連續50多日未能回家,以致長年過度操勞,且經常熬夜,令他加速變老。他又說,完全不敢讓母親看見自己長滿白髮的模樣。

對於有人質疑其年齡造假,李忠凱表示「真的假不了,假的真不了」,重申「人家說什麼就什麼,組織覆核了我的資料,我渴望大家的理解」。他又稱不太喜歡「走紅」,「不應該是這樣子的,我覺得沒這個必要,因為從昨天下午至今,一天打電話的人太多了,我自己的正事忙不完」。

(澎湃新聞/廣州日報/封面新聞)

其他報道:馬爾代夫新總統就職 批「一帶一路」投資洗劫國庫致財困

其他報道:【金馬獎】最佳紀錄片台導演感言涉台獨 大陸影星微博群發「中國,一點都不能少」表態

相關字詞﹕80後雲南幹部 編輯推介

上 / 下一篇新聞