兩岸

下一篇
上一篇

【台灣九合一選舉】國民黨韓國瑜晚上造勢 拒中間通道進場免遭摸頭扯髮 (22:11)

台灣九合一選舉下周六(24日)舉行。在高雄,國民黨市長候選人韓國瑜晚上造勢,但因其支持者在早前的造勢大會上「太熱情」,爭相摸他的「光頭」,今晚的大會取消他從中央通道進場的環節。韓國瑜的對手、民進黨陳其邁,則在下午參與號稱民間自發的「weCARE高雄」遊行,陳指今晚會收看當地電影金馬獎頒獎禮,明天舉行造勢大會。

其他報道:台醫院誤當尿液為生理鹽水 病人注射後10天死亡 院方:入院病情已極嚴重

韓國瑜的造勢大會今晚7時在高雄鳳山區舉行,大會在下午5時半已宣布,多達5萬人到場參加,至7時前在場人數已達8萬,韓國瑜的女兒亦在晚上現身。大會開始前,大批小販早已到現場擺賣各式貨品,包括印有台灣青天白日滿地紅旗的衣服和印水紙等,亦有連鎖飲品店在場推車售賣飲品。

韓國瑜在之前的多場造勢大會,都會經人群中間的通道進場,與支持者握手。但由於早前另一場大會的參加者「太熱情」,爭相摸韓的「光頭」,甚至試圖扯他僅餘的頭髮,故大會取消今日相關環節。

另一高雄市長候選人、民進黨陳其邁,早上帶領車隊拉票後,下午參加據指為民間自發的「weCARE高雄」大氣球遊行。遊行宗旨是要表達「拒絕污衊、對抗霸凌」,台灣中央社報道有8萬人參與。陳其邁稱,是次九合一選舉「充滿抹黑假消息」,「傷害台灣民主跟高雄進步價值」,他作為高雄人,「當然要」支持是次遊行,否認藉參加遊行與韓國瑜造勢大會對壘。

陳其邁又指,他今晚會抽空觀看金馬獎頒獎禮,因為他「本來就關心影視跟電影產業」,金馬獎是華人圈的重要活動,他每年有空都會觀看頒獎禮。

(中央社/自由時報/聯合新聞網)

其他報道:系統出錯致頭等機票百多元售出 東方航空全「認數」

其他報道:加州中文報社疑爆職場糾紛 一高層中多槍亡 槍手被捕

相關字詞﹕台灣 九合一選舉 高雄 國民黨 韓國瑜 民進黨 陳其邁 編輯推介

上 / 下一篇新聞