兩岸

下一篇
上一篇

環時社評:新疆穩定勝取悅西方 斥西方「應對無辜平民冤魂感羞愧」 (12:01)

路透社報道,英法德等15個國家地區的駐華大使聯署致函新疆自治區書記,表達對「再教育營」的關注,及邀請他會面解釋維吾爾族人權情况。《環球時報》今發表社評,批評西方國家試圖插手新疆事務的行動正逐漸加碼,希望他們細想,對新疆及中國人而言,避免暴力大規模蔓延導致人道主義災難,與平息中西人權爭議何者更重要。

社評以〈新疆實現穩定,比取悅西方重要多了〉為題,要求西方力量應弄清新疆及全中國人民的願望,並認為部分西方國家的聲音實際只是世界上的少數派,「這個群體如果想代表世界,都完全不夠格」。

社評又指出,「善良的中國人不願意與西方因人權問題衝突」,但新疆事務觸及各族與中國人利益底線,反問「對新疆及全中國人民來說,是恢覆新疆社會的穩定、避免暴力大規模蔓延導致人道主義災難重要,還是我們不顧現實地接受西方原則的指導,以此換取中西就人權出現的爭議平息下來重要呢?」

社評強調,新疆早前出現許多暴力恐怖主義事件,當地辦教育培訓機構後,對「去極端化」產生立竿見影的效果,認為西方是站在新疆人民利益的對立面,「應當面對在新疆歷次暴恐事件中被無辜殺戮的平民的冤魂而感到羞愧」。

(環球時報)

其他報道:金正恩視察高科技戰略武器測試 美朝峰會後首次

其他報道:聞手指USB一臉困惑 負責網絡安全的日本高官:從未用過電腦

其他報道:不滿英內閣通過脫歐草案 北愛大臣脫歐大臣接連請辭

相關字詞﹕新疆 環球時報 再教育營 編輯推介

上 / 下一篇新聞