兩岸

下一篇
上一篇

【台灣九合一選舉】馬英九助選談高雄 誤說「香港又老又窮」 (22:36)

台灣九合一選舉將於下周六(24日)舉行,前總統馬英九周四(14日)早上,由國民黨市議員候選人邱于軒陪同探訪護老院時,口誤表示「香港又老又窮」,經邱提點才更正為「高雄又老又窮」。

馬英九在香港出生,他以往演講時曾自稱「香港仔」,說自己對香港有一份感情。他周四在高雄「仁愛之家」講話時,提到國民黨高雄市長候選人韓國瑜曾指「香港又老又窮」。旁邊的邱于軒立即提醒「是高雄」,馬才錯愕地反問「我剛剛說什麼?」,得知自己錯把高雄說成香港後,才笑說:「香港啊,香港也差不多,高雄又老又窮。」

另外,仁愛之家董事長趁馬英九到訪,問他兩年後會否再參選總統,馬回應稱:「我的標準答案是謝謝關心。」

(自由時報/ETtoday)

其他報道:【台灣九合一選舉】屏東候選人疑因壓力自殺

其他報道:內地爸爸「借」嬰排隊登記疫苗接種:讓自己孩子多睡覺

相關字詞﹕馬英九 國民黨 九合一選舉 台灣

上 / 下一篇新聞