兩岸

下一篇
上一篇

內地爸爸「借」嬰排隊登記疫苗接種:讓自己孩子多睡覺 (17:12)

內地貴州一名爸爸,為了讓自己的初生孩子在接種疫苗前多睡一會兒,省卻排隊及探熱程序的時間,從一名婦人中「借」來一名嬰兒探熱,結果被院方揭發事件,要求該名男子重新為嬰兒登記疫苗接種。

該名伍姓男子日前帶着一名「借」來的8個月大嬰兒,到貴州世紀城衛生服務中心登記嬰兒疫苗接種。隨後該名嬰兒的親生媽媽登記時,中心護士長羅蓓蕾發現,該名嬰兒較早前已作登記及探熱,細問下才知道伍姓男子「借」嬰代探熱,於是取消他的登記。

伍姓男子表示,此舉是為了讓自己的孩子多睡覺,省去排隊等待的時間。護士長羅蓓蕾強調,若嬰兒有發燒、咳嗽、腹瀉等症狀,或正服用其他藥物,均不能接種疫苗,故家長不應以其他人代自己的孩子接受疫苗接種前的檢查。

(貴州都市報)

其他報道:回應特朗普批評 馬克龍:盟友間應有尊重 法國非美國附庸國

其他報道:英脫歐草案獲內閣同意 文翠珊:對英國最有利決定

相關字詞﹕疫苗 打針 探熱

上 / 下一篇新聞