兩岸

下一篇
上一篇

【短片】內地五星級酒店被揭衛生惡劣 清潔工毛巾抹完廁所再抹杯 (16:30)

內地網紅「花總丟了金箍棒」近日在微博發表一條題為《杯子的秘密》片段,揭露內地多家五星級酒店衛生惡劣,當中有酒店清潔工以住客浴巾清潔浴室,抹完廁所後再抹杯;片段曝光後引起熱議。

該片段拍攝的酒店主要位於北京、上海、南昌、福州、貴陽,頗具名氣,例如四季、萬豪、文華東方等。片段所見,有酒店清潔工以住客浴巾清潔浴室,以沐浴露洗咖啡杯、從垃圾桶拾出一次性杯蓋重用、在洗手盆洗垃圾桶等,衛生情況相當惡劣。

片段曝光後引起網民熱議,「花總」其後接受內地傳媒《新京報》訪問時表示,選擇將該些酒店的衛生狀況公開,是因為其名氣房價等都公認為國內前列。

他又指,理解清潔工苦況,不希望有清潔工因此失業,但認為酒店管理層應反省,與其花千萬裝修酒店房間,不如將客人杯子清洗乾淨,建議酒店將住客房間物品統一回收清洗,並着清潔人員佩戴攝錄機工作。

事件發酵下,北京市旅遊發展委員會今日下午發公告,表示高度重視事件,並約談片段內其中4家位於北京的酒店(即北京王府井半島酒店、北京康萊德酒店、北京柏悅酒店、北京頤和安縵酒店)負責人,要求徹查事件,又預告會派員調查。柏悅酒店已發聲明致歉,強調酒店非常重視事件。

另外,片段中涉及的福州香格里拉大酒店回應傳媒查詢時,亦就事件致歉,承諾會加強員工培訓。其他酒店則暫時未有回應。

(澎湃新聞/新京報)

其他報道:上海擬斥資研究申辦2032奧運

其他報道:扮星探實為扯皮條 內蒙男子騙女童獻身被捕

其他報道:【霧霾襲京】北京空氣污染達最高「六級嚴重」級別 料持續至明天

其他報道:東航乘客心臟病發急降送醫 同機乘客批救人「耽誤其他人」

相關字詞﹕五星級酒店 四季 半島 文華東方

上 / 下一篇新聞