兩岸

下一篇
上一篇

李明哲妻稱無法探望  國台辦:今後安排 (22:46)

在大陸服刑的台灣民進黨前黨工李明哲早前被調往河北服刑,其妻李淨瑜從10月起無法探望,國台辦今日在記者會上回應稱,李明哲10月28日已調回湖南赤山監獄,今後繼續安排家人探望。

李淨瑜繼今年9月第5次探望李明哲後,兩度遭當局取消探監申請。國台辦發言人馬曉光今日在例行記者會上表示,李明哲在10月28日已經調回湖南赤山監獄,並稱「監獄通過適當方式」,向當事人家屬解釋不能探望情況及原因,又指自李明哲服刑以來,監獄依法處理探監安排,李淨瑜過往多次探視,日後亦將繼續安排。

中央社引述台灣海基會副秘書長兼發言人管安露表示,兩岸從3月起建立固定模式,李明哲的家屬每月可依規定探視,但10月時,卻在成行前3天突然被告知李明哲移監河北;家屬表達想赴河北探視後,獄方又告知李明哲已移監回到湖南,本周又以探視系統升級需要一周時間為由,暫停探視。李淨瑜在早前記者會稱,擔心當局是因為李明哲身體健康出現問題才暫停會面。海基會表示,會繼續為李淨瑜爭取探視安排。

李明哲去年3月在大陸被捕,同年11月被判「顛覆國家政權罪」罪成,判監5年。根據當局的監獄告知書,李明哲家人每月能夠探望一次,李淨瑜今年3、5、6、7、9月都有探望,但10月後申請一直受阻。

(中央社)

其他報道:扮星探實為扯皮條 內蒙男子騙女童獻身被捕

其他報道:上海擬斥資研究申辦2032奧運

其他報道:【霧霾襲京】北京空氣污染達最高「六級嚴重」級別 料持續至明天

相關字詞﹕李明哲 李淨瑜 編輯推介

上 / 下一篇新聞