兩岸

下一篇
上一篇

東航乘客心臟病發急降送醫 同機乘客批救人「耽誤其他人」 (16:33)

中國東方航空一班航機有乘客疑心臟病發,航機需緊急降落。事後一名乘客發文埋怨救人耽誤了其他人,被網民批評,該名乘客其後道歉。

涉事航班昨天(13日)由江蘇省無錫起飛,原定飛往廣州,途中一名男乘客向機員報稱心臟不適,飛機遂緊急降落江西省南昌,將男乘客送院。航班其後再次起飛前往廣州,比原定抵達時間遲約2小時。

事後自稱是該航班的乘客兼汽車界「KOL」的邱小鋮於網上發文,指緊急降落是浪費時間:「救人耽誤整架飛機一百來人,對於時間極度不夠用的人來說就是浪費生命。」該番言論引來網民抨擊,指摘他自私、「不能將心比心」。邱小鋮其後道歉,但被質疑道歉並不誠懇。

中國民航網3年前發表報告,平均每約600名乘客便有一人需要接受急救。按現時規定,空中服務員只會提供基本急救,若乘客情況嚴重,機員會考慮降落附近機場,讓乘客接受進一步醫療協助。

(南昌新聞)

其他報道:塵肺工人遣返湖南 深圳派錢安撫 政府允一個月內定賠償方案

其他報道:【短片】濟南救護車救人被阻 保安指「態度不好」:我不認識救護車

其他報道:前妻不滿女兒被罰 稱「她爸是嚴書記」 四川廣安市委原副書記遭雙開起訴

相關字詞﹕東方航空 編輯推介

上 / 下一篇新聞