兩岸

下一篇
上一篇

【短片】濟南救護車救人被阻 保安指「態度不好」:我不認識救護車 (23:11)

一般人都知道,遇上趕着救人的救護車,應盡量讓路方便救護車前行。但山東濟南一個住宅區的保安,早前卻在屋苑閘口阻擋欲入內救人的救護車,令救護員需徒步前往救人。涉事保安其後向傳媒稱,自己「不認識」救護車;物業管理公司則將質疑保安做法的業主,「踢」出業主通訊群組。

其他報道:【短片】街邊踎車頭睇手機 杭州女遭捲車底

事發在濟南經十東路一個住宅區。有業主表示,當日屋苑內一名生病住客召喚救護車,車子到場後救護員要求保安開閘,但保安拒絕,並稱要「打電話核實」。糾纏5、6分鐘後,救護員拿着擔架下車,徒步走進屋苑救人。

事後業主與管理公司人員在業主通訊群組內討論事件,有業主要求管理公司檢討、「改進工作方式」,但公司回覆時卻要求業主「注意語言表達方式」,更反問「如果救護車裏拉着一群搶劫犯也讓它隨便進嗎?只因為是輛寫着120(內地急救電話號碼)牌子的救護車?總得核實下情況是否屬實吧」。有業主再進一步質疑,竟被管理公司「踢」出群組。

當地傳媒到涉事屋苑尋獲涉事保安,問他為何阻着救護車。保安回應稱救護員「態度不好」,更指「這是救護車?我不認識」。

事件傳開後,不少網民批評涉事保安和管理公司的做法,指保安聲稱當時救護員「態度不好」,顯示他「要別人對他畢恭畢敬他才會開門」,且考量的不是要保護業主安全,而是「自己隨心所欲」、「故意想找點事彰顯自己擁有某些權力」。至於管理公司從通訊群組「踢走」業主,網民則批評:「物管管久了,就認為小區是他的了。他忘記小區是業主的,禁言業主,制定不合理的規定限制業主的權益。」

(濟南廣播電視台《濟南新聞》)

其他報道:狗狗內蒙蹲守車禍現場80日 疑等身亡女主人接走

其他報道:連食8個柿 湖南翁長逾10厘米「柿石」 胃穿孔腹膜炎須開刀

相關字詞﹕救護車 救護員 保安 編輯推介

上 / 下一篇新聞