兩岸

下一篇
上一篇

前妻不滿女兒被罰 稱「她爸是嚴書記」 四川廣安市委原副書記遭雙開起訴 (21:28)

5月的「她爸是嚴書記」事件,曾引發內地網民又一輪聲討「借父揚威」熱潮。時隔半年,四川省紀委監察委今日(13日)通報,涉事的「嚴書記」、四川廣安市委原副書記嚴春風,因嚴重違紀被「雙開」(開除黨籍和公職),其違紀違法所得遭收繳,所涉犯罪的問題已被移送檢察機關審查起訴。

其他報道:連食8個柿 湖南翁長逾10厘米「柿石」 胃穿孔腹膜炎須開刀

廣安一名陳姓幼稚園老師,5月處罰打同學的女童嚴文君獨坐,卻不慎將有關內容在微信家長群組中公開。嚴母李向陽得知後大發雷霆,在群內破口大罵,要求陳在所有師生面前向其女兒道歉,否則將「通知你們集團領導,來給我解釋你對嚴書記的女兒說這話是什麼意思」,並要求幼稚園炒掉陳老師。上述對話截圖其後在網上流傳,網友起底發現「嚴書記」正是嚴春風。

嚴春風很快對省委組織部撰寫報告,表示自己長期在藏區工作,已與出軌的第二任妻子李向陽離婚,嚴文君由李撫養,他本人對事件毫不知情。李向陽事後在微博道歉。但風波未能平息,數日後四川官方即宣布嚴春風受查。

四川省紀委監察委的通報稱,嚴春風擅自授意他人,將向組織報告的內容傳給無關人員,造成嚴重不良影響,與涉案人員串供,對抗組織審查;不如實報告個人婚姻狀況、房產、持有股票等有關事項;違規收受禮品、禮金,違規從事營利活動,利用職務影響,為親友經營活動謀取利益,違規向多名管理服務對象借款。嚴春風利用職務上的便利為他人謀取利益,索取或收受他人所送財物,涉嫌受賄犯罪。

通報批評,嚴春風「表面對黨忠誠,積極上進,背後違規逾矩,權欲熏心;表面潔身自好,作風正派,實則道貌岸然,腐化墮落;表面清正廉潔,兩袖清風,內裏貪慾膨脹,唯利是圖,大搞權錢交易,向管理服務對象借錢買房、炒股,並由他人代持,欺瞞組織,是典型的兩面派、兩面人」。資料顯示,50歲的嚴春風是江西瑞昌人,擁有重慶建築大學的工學博士學位,先後在昆明、重慶、宜賓、阿壩、成都、廣安等地任職。

(綜合報道)

其他報道:狗狗內蒙蹲守車禍現場80日 疑等身亡女主人接走

其他報道:【短片】街邊踎車頭睇手機 杭州女遭捲車底

相關字詞﹕嚴書記 她爸是嚴書記 雙開 編輯推介

上 / 下一篇新聞