兩岸

下一篇
上一篇

【九合一選舉】不獲民進黨加持 柯文哲自嘲「史上最弱助選團」 (17:35)

台灣下周六(24日)將舉行「九合一選舉」,在台北市,由於民進黨不再支持現任市長柯文哲,改派立委姚文智競逐,再加上國民黨丁守中,和無黨籍李錫錕與吳蕚洋共5人競逐,選情非常激烈。柯文哲今晨在拉票活動前見傳媒,被問及如何看待他的民調優勢逐漸收窄時,柯文哲便自嘲,其助選團是「史上最弱團隊」、「根本就不是選舉團隊」、「就是海選那幾個小朋友」。

柯文哲此言一出,其身後的助選團成員即面露笑容。隨後記者問及此番言論會否讓其助選團難過時,柯文哲解釋不會,並以去年台北世界大學運動會為例。他指,當時助選團成員負責統籌開幕閉幕儀式時,他曾質疑儀式可否順利舉行,連助選團成員本身都感到非常不安,但最後結果卻讓人非常滿意。

柯文哲最後強調:「活在世界上還是要有一點理想性,常常是說,為了安全系數不敢創新,而我的態度是,雖然這些年輕人不是那種很有老道經驗的,但還是給他們一些機會試試看,選戰還有10天,不要緊張,他們會做最大的發揮。」

(自由時報/東森新聞)

相關報道:

【短片】台北市長選舉論壇 佛系參選人推「蜂蜜檸檬水」意外大熱

批民進黨打壓 陳水扁:勿化友為敵

批柯文哲縱容 民進黨候選人:當選第一天就禁掛五星旗

台灣「大媽黨」籌買餸錢參選

相關字詞﹕九合一選舉 民進黨 柯文哲 丁守中 姚文智 編輯推介

上 / 下一篇新聞