兩岸

下一篇
上一篇

青島幼園教師疑因同性戀被解僱 提勞動仲裁今開庭 (17:12)

山東青島一名教師,疑因同性戀被幼兒園解僱,提出勞動仲裁,今日開庭。園方稱,確因同性戀與該老師產生矛盾,但對方是自動辭職而不是被解僱。申請人則指,辭職並非自己主動提出,實際是「變相解僱」。法庭未即日宣布仲裁結果。

申請人幼兒園老師明鈺(化名)指,是迫於園方壓力才寫辭職報告。園方「青島萌寶王國托育園」投資人魏文全則表示,是對方參與同性戀活動,對幼兒園造成負面影響,很多家長投訴。

明鈺在勞動仲裁中要求恢復申請人與園方的勞動關係、支付工資差額、支付未休年假工資和支付被停職期間的工資,當庭未宣布仲裁結果。

申請方代理律師稱,裁決書將在2周內發出。申請方另一名代理律師稱,仲裁開庭前,雙方曾進行調解,但因明鈺提出要在調解書中寫明「同性戀有平等就業權」,此項要求未獲仲裁委員會允准,故未能成功調解。

(新京報)

其他報道:【短片】街邊踎車頭睇手機 杭州女遭捲車底

其他報道:指示整治校園欺凌 廣東教育廳:起侮辱花名屬欺凌

其他報道:台北故宮擬閉館3年整修

相關字詞﹕同性戀 勞動仲裁 青島 幼兒園 編輯推介

上 / 下一篇新聞