兩岸

下一篇
上一篇

狗狗內蒙蹲守車禍現場80日 疑等身亡女主人接走 (16:02)

常說犬隻是人類最好朋友。內蒙古呼和浩特一名女子早前車禍喪生後,有犬隻在車禍現場蹲守80多日,疑是等待已永遠不可能再回來的女主人把牠接走,情節猶如日本秋田犬「忠犬八公」故事般,令人感動。

車禍現場位於呼和浩特的錫林郭勒南路中心,該犬隻就在車流中,冒着初冬寒氣蹲守。旁邊雖然有愛狗人士買來的食物,但每次有人靠近時,牠都會暫且離開,待人離開後,便再次回到此處蹲守。

有的士司機表示,8月21日犬隻逗留的現場曾發生一宗車禍,一名女子當場不治。事後,現場便有犬隻在此蹲守,至今已守候了80多日,風雨不改,推測牠是車禍身亡女子生前所養犬隻。

現時,當地慈善組織義工正尋找這名車禍身亡女子的家屬,如失敗,他們會設法安置犬隻。

(中新社)

其他報道:【短片】街邊踎車頭睇手機 杭州女遭捲車底

其他報道:指示整治校園欺凌 廣東教育廳:起侮辱花名屬欺凌

其他報道:台北故宮擬閉館3年整修

相關字詞﹕內蒙古 內蒙 呼和浩特 忠犬八公 編輯推介

上 / 下一篇新聞