兩岸

下一篇
上一篇

【短片】街邊踎車頭睇手機 杭州女遭捲車底 (15:15)

近年不少人成為「低頭族」,邊走路邊看手提電話,但無論網絡世界有多吸引,「低頭族」們還是應注意周圍環境,小心安全。杭州一名女「低頭族」,前日(11日)蹲在泊於街邊的一部車前看手機,結果司機上車時無發現她,一開車她就被捲入車底。幸附近民眾發現意外,紛紛上前抬車救人,女子僅受輕傷,沒有骨折。

其他報道:指示整治校園欺凌 廣東教育廳:起侮辱花名屬欺凌

事發在杭州臨安區一條街上,當日早上8時許,一部橙色SUV車泊在行人路,當時司機不在車上。目擊者表示,涉事20多歲女子走到車頭前,停下一直看手機,之後更蹲下了,「待了起碼有10分鐘」。

SUV司機之後與朋友上車,引擎發動時車頭燈亮了一下,女子曾經抬頭,但沒有站起。女子疑身處車前盲點,司機無發現她存在,結果一開車便將她捲入車底。現場有人聽到女子慘叫,即上前截停該車;附近民眾發現意外,亦紛紛趕至抬起車頭拉出女子,報警將她送院。

女子經檢查後相信沒有骨折,只是腿被壓傷,正留院觀察。事故責任仍有待當局調查。

(澎湃新聞/新聞晨報)

其他報道:台北故宮擬閉館3年整修

其他報道:女兒故意淋熱水致同學二級燙傷 遼寧小學副校長遭免職

相關字詞﹕低頭族 手機 手提電話 車禍 編輯推介

上 / 下一篇新聞