兩岸

下一篇
上一篇

指示整治校園欺凌 廣東教育廳:起侮辱花名屬欺凌 (10:37)

廣東省教育廳為整治校園欺凌問題,周一(12日)聯同13個部門印發《加強中小學生欺凌綜合治理方案的實施辦法(試行)》文件,以定義欺凌行為及闡明學校管理層應如何處理欺凌事件。其中給他人起侮辱性「花名」,也被文件定義為欺凌。

文件將欺凌行徑分作三等,分別是「情節輕微的一般欺凌事件」、「情節比較惡劣的嚴重欺凌事件」和「屢教不改或者情節惡劣的嚴重欺凌事件」。

「一般欺凌事件」方面,文件舉例的情形包括「給他人起侮辱性綽號」、「程度較輕的侮辱他人人格」、「損壞他人價值較低的財物」和「在社交媒體上發表貶低或者侮辱他人人格言論」。

文件中,教育廳指示學校應就不同性質的欺凌作不同處理,若屢教不改或者欺凌情節惡劣者,校方須批評及懲戒有關學生,嚴重者甚至包括留校觀察、退學或開除學籍等處分。

(澎湃新聞)

其他報道:台北故宮擬閉館3年整修

其他報道:女兒故意淋熱水致同學二級燙傷 遼寧小學副校長遭免職

其他報道:台童車禍後腹痛 揭胃斷開兩半 疑遭安全帶勒斷

相關字詞﹕廣東 教育廳 校園欺凌 花名 編輯推介

上 / 下一篇新聞