兩岸

下一篇
上一篇

女兒故意淋熱水致同學二級燙傷 遼寧小學副校長遭免職 (21:29)

遼寧一名小六女生,上月因瑣事故意用熱水淋向同班女同學身體,致對方胸背大面積二級燙傷,且造成心理創傷。事主家長事後要求行兇女生調班,遭校方拒絕。涉事學校事隔一個月後,今日終承認校方有「工作失誤」,教育局決定免去行兇女生母親的副校長職務,並將她調離學校,對事主的治療及賠償工作則已進入法律程序。

其他報道:台童車禍後腹痛 揭胃斷開兩半 疑遭安全帶勒斷

事發遼寧省本溪市明山區東勝小學,楊姓事主和行兇趙姓女生,均就讀六年級三班,兩人事前無糾葛。上月11日早上,趙「因瑣事」從飲水機裝熱水後,沿楊的頸將熱水倒向其上身。楊追問其為何施襲時,趙稱「我就是要報復,報復就要報復個狠的」。

楊由家長送院治理,醫生指其後背及前胸大面積二度和深二度燙傷,受傷面積佔全身約6%,至今仍不敢上學。楊的家長表示,趙母張瑩瑩是學校副校長,家長在事發後要求趙調班,校方以「無此先例」為由拒絕。

事隔一個月,東勝小學今日發表聲明,確認事件對楊姓女生造成「嚴重的身體和心理創傷」;又指校方「沒有及時迅速處理」事件,「存在工作失誤」,校長花啟國已代表學校向事主家長道歉,「取得了受傷學生家長的諒解」。

明山區教育局黨委指出,學校處理事件不當,「造成了不良的社會影響」,給予校長花啟國黨內警告處分;行兇女生的母親張瑩瑩,則被免去東勝小學副校長職務,並調離該校。校方另指,對事主的治療及賠償工作已進入法律程序。

(北京青年報)

其他報道:亂爬石燈柱致倒塌 江蘇12歲童跌死

其他報道:【非洲豬瘟】內地有生豬企業首認飼料受污染 稱對公司影響「較小」

相關字詞﹕熱水 燙傷 傷人 副校長 編輯推介

上 / 下一篇新聞