兩岸

下一篇
上一篇

【非洲豬瘟】內地有生豬企業首認飼料受污染 稱對公司影響「較小」 (15:21)

內地多處爆發非洲豬瘟,國務院副總理胡春華本月1日在全國非洲豬瘟防控工作電視電話會議表示,疫情十分嚴峻。內地生豬全產業鏈企業「唐人神」集團,昨公布轄下「江蘇溧陽比利美英偉營養飼料有限公司」(比利美英偉)生產的飼料,受非洲豬瘟病毒污染。唐人神稱仍在調查污染源頭,事件對公司影響「較小」。

其他報道:錯過下車地點 長沙老婦以跳窗迫停巴士

農業農村部前日(10日)公布,安徽省青陽縣出現非洲豬瘟疫情,涉事養殖場8339隻生豬中,96隻發病,47隻死亡,疫情目前「已得到有效處置」。農業農村部是在上周五(9日)晚上10時接獲有關報告,安徽省當局同日在加比利美英偉送檢的飼料樣本,驗出疑似非洲豬瘟病毒核酸。

北京當局曾表示,安徽多宗非洲豬瘟疫情,都是因豬隻被餵未完全消毒的廚餘而導致,但不少業內專家早已懷疑,豬隻飼料可能受病毒污染。路透社報道,非洲豬瘟病毒可在豆粕等飼料中存活多個星期,今次發現有飼料受病毒污染,令人擔心疫情可能進一步擴散。此前台灣及日本北海道,都曾在入境香腸中驗出非洲豬瘟病毒。

唐人神2016年收購比利美英偉51%服權。集團指,比利美英偉的收入在今年首9個月,只佔集團總收入2.27%,故今次事件對集團影響「較小」。

(路透社/新京報)

其他報道:廣州超載貨車衝燈肇禍 私家車民警1死1傷

其他報道:遭乘客毆打不還手 河南巴士司機獲頒「委屈獎」 公司讚表現較高職業道德

相關字詞﹕非洲豬瘟 唐人神 比利美英偉 飼料 編輯推介

上 / 下一篇新聞