兩岸

下一篇
上一篇

金門大膽島明年3月正式開放 大陸遊客除外 (12:45)

距福建廈門僅約4.4公里、當年「八二三炮戰」曾遭解放軍輪番炮擊的台灣金門縣大膽島,近期開始大力發展旅遊業,今年7月起展開試營運計劃,容許台灣人前往該島觀光。試營運10月31日結束後,金門縣觀光處昨天(11日)表示,當局正檢討試營運成效,並預料明年3月開始正式對外開放。不過,大陸遊客則不在開放之列。

當地政府表示,大膽島可望在明年農曆新年結束後正式開放觀光,時間初步定在3月,每天登島人數將從試營運的100人提升到300人,並視情況逐步調整。不過,大陸遊客則暫時不在開放之列。

另外,未來全面開放後,當局也將添置接駁車、加建基礎設施及推出更多紀念品,以吸引更多遊客參觀。

(中央社)

其他報道:錯過下車地點 長沙老婦以跳窗迫停巴士

其他報道:遭乘客毆打不還手 河南巴士司機獲頒「委屈獎」 公司讚表現較高職業道德

其他報道:天貓雙十一落幕 成交升27%至2135億元

相關字詞﹕金門 大膽島 八二三炮戰 編輯推介

上 / 下一篇新聞