兩岸

下一篇
上一篇

遭乘客毆打不還手 河南巴士司機獲頒「委屈獎」 公司讚表現較高職業道德 (10:34)

河南省許昌市一名男子由於在巴士上辱罵及毆打司機,影響行車安全,被拘留13日。被打的司機則獲巴士公司頒發「委屈獎」,估計可獲200至500元(人民幣,下同)現金獎。

本月1日下午2時左右,巴士司機申新偉駕駛101號巴士到達機場路口站時,一名黃姓男乘客上車後未拍卡或投幣付車費,就徑直走向車廂尾部。申新偉提醒該乘客付費後1分鐘,黃便上前付款,然後開始用粗口大罵司機十幾分鐘,更一巴掌打在申的頭部,車上其他乘客紛紛勸阻,並拉開黃。整個過程中,申沒有還口還手,而是趕緊將巴士停在路旁,致電報警,但黃在司機報警時下車逃離現場。

當地警方經調查後,於上周二(6日)確認肇事者身分,肇事乘客被警方傳召後認罪,被拘留13日。民警表示,黃當天喝酒後乘巴士,黃發現有熟人坐在車裏,故第一時間先去打招呼,沒付車費,而司機提醒他付費,引起他不滿,黃便開始辱罵和毆打申。

巴士公司認為,申面對突發事件時,一直沒還手,表現出較高的職業道德水平,為安撫員工及疏導心理,公司向申頒發了「委屈獎」,並派發200至500元的現金獎。

據報,該巴士公司要求每名司機入職後接受培訓,做到「打不還手、罵不還口」,並設置「委屈獎」;無端遭受乘客謾罵、毆打,但能「顧全大局」做好服務的司機,公司將視乎情況給予200至500元現金獎勵。

內地常發生乘客毆打司機事件。重慶萬州上月發生的巴士墜江事故,就有一名女乘客因錯過下車地點而與司機爭執,並攻擊正在駕駛的司機,司機則放開軚盤上的右手還擊,結果巴士失控釀成15人死亡。

(大河網)

其他報道:重慶15死巴士墜江肇因:女乘客司機互毆釀慘劇

其他報道:加州山火月底前難完全受控 加州促特朗普列作重大災難

其他報道:港人75萬投得意大利罕有特大白松露

相關字詞﹕巴士 辱罵 毆打 司機 行車安全 編輯推介

上 / 下一篇新聞