兩岸

下一篇
上一篇

山東一學校食堂重複用食油 涉事餐飲商遭令停辦 (18:39)

山東一間學校食堂,早前被揭疑用黑色食用油。當地政府新聞辦今日(11日)在官方微博表示,調查後排除非法渠道購進油品的問題,但發現學校食堂重複用油,下令涉事餐飲企業停止在該校服務。

內媒《新京報》報道,多名學生家長上周四(8日)在該校食堂,看到黑油盛放於銀盆中,盆底有黑色沉澱物。通報指,家長早前反映的深色油渣物,為該校食堂炸過肉片後的沉澱油渣,惟執法人員前往取證時,已被涉事企業員工倒掉。

校方稱,學校食堂由山東興順餐飲管理有限公司承辦,有關部門已對該食品企業的食用油等11種原料及加工食品,抽取樣本及送往化驗。教育局在約見該餐飲公司負責人後,決定停止該企業的服務,並安排新餐飲公司接手負責學校的餐飲。

其他報道:馬雲:「雙十一」不是促銷活動,是文化交流 天貓快去年逾8小時再破紀錄

其他報道:【短片】南京開兩「誠信」巴士線 缺零錢乘客可領硬幣付車費下次歸還

其他報道:網售藤條皮鞭強調「懲罰兒童」 淘寶禁以打小孩招徠全下架

相關字詞﹕山東 黑心油 萬年油

上 / 下一篇新聞