兩岸

下一篇
上一篇

【九合一選舉.短片】台北市長選舉論壇 佛系參選人推「蜂蜜檸檬水」意外大熱 (15:54)

台灣下周六(24日)將舉行「九合一選舉」,其中台北市有現市長柯文哲、民進黨姚文智、國民黨丁守中,與無黨籍的李錫錕及吳蕚洋共5人競逐,選情非常激烈。當中,報稱無黨籍的候選人吳蕚洋在近日數場電視選舉論壇中,大講「蜂蜜檸檬水」療效,甚至表示市政府可透過派發「蜂蜜檸檬水」解決醫療問題,引起台灣網民熱議。

吳蕚洋過去自言,是受到彌勒佛感召參選,又強調其政綱是「健康平安、智慧慈悲」。他昨日在選舉論壇上,透露自己左臉下方曾長有一粒小瘤,手掌還有汗斑疹,塗抹了很多藥膏都無效,後來透過吃素一個月,又試着飲蜂蜜檸檬水,最後不藥而愈。其間,吳蕚洋更在電視機前,清唱台灣女歌手李麗芬作品「愛江山更愛美人」。

論壇播出後,引起台灣網民熱烈討論,他其間的清唱片段也在各大平台流傳。吳蕚洋今日會晤傳媒時更表示,市政府應透過派發蜂蜜檸檬水,讓市民常保健康,遠離病苦,甚至一併解決全民健康保險政策所帶來的財務問題。

民進黨姚文智回應「蜂蜜檸檬水」熱潮時就表示,選舉是嚴肅的,將此形容為「插科打諢」,籲民眾雖可輕鬆一下,但最後應回歸政綱。其餘候選人則未有回應。

相關短片

(中國時報/自由時報)

其他報道:李明哲妻子探監兩度受阻

其他報道:【短片】南京開兩「誠信」巴士線 缺零錢乘客可領硬幣付車費下次歸還

其他報道:網售藤條皮鞭強調「懲罰兒童」 淘寶禁以打小孩招徠全下架

相關字詞﹕九合一選舉 台北 蜂蜜檸檬水 吳蕚洋 柯文哲 姚文智 丁守中 李錫錕 編輯推介

上 / 下一篇新聞