兩岸

下一篇
上一篇

京野生動物園遊客擅自下車摘果 幸未釀悲劇 (08:44)

北京野生動物園自駕遊覽區因安全問題,嚴禁遊客下車,但近日卻有兩名自駕遊遊客擅自在園中下車,並走到路旁林中採摘野生山楂。北京野生動物園正調查事件。

近日有網民在微博稱,在北京野生動物園的自駕遊覽區觀光時,看到一輛銀灰色私家車停在路邊,車輛右側車門打開,而車旁草地上,有兩人正採摘山楂樹上的果實。另外有目擊者稱,「車裏的人來來回回好幾次往返林子裏摘山楂,而且每次都是拿着一大袋子山楂回到車裏,然後再去摘」。

其他網民對事件紛紛感嘆:「此前的悲劇還不能讓人汲取教訓嗎?為什麼還有人敢在自駕遊覽區下車」、「難道之前的教訓還不夠深刻嗎?為了這些山楂,值得冒生命危險?」。2016年7月23日,八達嶺野生動物園東北虎園內,2名女遊客下車後被老虎襲擊,造成一死一傷。

北京野生動物園回應事件稱,自駕遊覽區嚴禁遊客下車,園方相關部門正調查事件。

(北京晨報/北京晚報)

其他報道:新疆主席:「再教育營」生活豐富多彩 稱免費飲食設備齊全 常辦文體活動

其他報道:長春長生過期原料製疫苗兼毀證 遭罰款充公逾百億

其他報道:【永別康橋?】中國遊客蜂擁劍橋 市政府擬出手限制

相關字詞﹕野生動物園 北京 自駕遊 編輯推介

上 / 下一篇新聞