兩岸

下一篇
上一篇

【短片】山東老兵維權 滅火器還擊催淚彈 (23:40)

山東省平度市連續3日有退伍軍人上街維權,事緣10月4日(星期四),有38名老兵準備進京上訪時,被當地政府工作人員攔截,他們轉往平度市政府門前靜坐。至昨日,有山東其他地方及江蘇、四川等地的退伍軍人趕來聲援,當局派出大批特警,放催淚彈驅散聚集人群,但老兵用滅火器噴向特警還擊,混亂中雙方均有人受傷,至星期六晚9時許全面清場。

綜合社交網站消息,10月4日晚,38名山東平度老兵乘車進京,未出山東省就遭當地政府的截訪人員攔截、毆打。5日(星期五)早上,數百名老兵在平度市政府門前聚集,他們身穿迷彩服和高舉五星紅旗,部分人手持木棍,稱要為4日被毆打的事件「討說法」,當局派出大批警察在現場戒備,雙方一度推撞。當晚,聚集人數不斷增加,有全國其他地方老兵趕來加入,至6日(星期六)凌晨時分已過千人。政府派人談判,但老兵不肯散去。

6日上午,警方在平度周邊公路截查車輛,防止再有人增援,至下午約3時左右,由山東不同地方調集的特警到場,施放催淚彈,有老兵用滅火器反擊,混亂中雙方均有人受傷。公安拘捕帶頭鬧事者,大多數聚集人群逃走散去,至當晚9時許,堅守現場的十幾人被帶走。

(綜合報道)

多條短片連結

其他報道:河北公路收費站現「國旗垃圾袋」 官方:涉事人非刻意,勿上綱上線

其他報道:稱4中國公民中非共和國遭暴徒襲擊3死1重傷 當地大使館提嚴正交涉

 

相關字詞﹕維權 退伍軍人 催淚彈 滅火器 編輯推介

上 / 下一篇新聞