兩岸

下一篇
上一篇

廖亦武偕劉霞抵紐約 出席人權獎頒獎活動 (15:45)

流亡德國的異見作家廖亦武星期三(26日)表示,他們一家人與已故諾貝爾和平獎得主劉曉波的遺孀劉霞,已在星期二(25日)下午順利抵達紐約。一行人將連續兩晚,出席瓦茨拉夫哈維爾圖書基金會(Vaclav Havel Library Foundation)的頒獎活動。

根據瓦茨拉夫哈維爾圖書基金會官方網頁,廖亦武獲得2018年「擾斷和平,危難中勇氣作家獎」(Disturbing the Peace, Award for a Courageous Writer at Risk)。劉霞今年亦獲提名角逐同一獎項。劉霞及廖亦武除了出席頒獎禮外,亦會參與基金會舉辦的「中國無力者的力量」(The Power of the Powerless in China)小組討論會。

(廖亦武twitter)

其他報道:【#MeToo首宗名人定罪】Cosby案受害人笑了: 他奪去並粉碎我的靈魂

其他報道:特朗普逾億元新座駕落地 多重防恐襲裝備兼設「總統血庫」

其他報道:【短片】自稱成就美國歷來最勁 特朗普聯大誇政績惹笑聲 「我沒有想過有這種反應」

相關字詞﹕劉霞 廖亦武 瓦茨拉夫哈維爾圖書基金會 編輯推介

上 / 下一篇新聞