兩岸

前美國外交官籲中國增人文交流活動 促進中美關係 (22:51)

中美貿易戰影響到雙方的人文交流。部分美方嘉賓上周六(8日)出席太和文明論壇時強調,加強人文交流可有效推動中美中美關係發展、加強雙方互信並消除誤解和隔閡。

在美國國務院擔任外交官多年的Humpty Dumpty Institute首席運營官米蘭特(Joseph Merante)指出,中國應考慮不斷增加人文交流活動,中美之間的民間和學術互訪,有利於有效促進兩國對話。美中關係全國委員會會長奧林斯(Stephen Orlins)則舉例指,美國總理尼克遜時代,中國以乒乓球外交促進中美關係,認為人文交流在促進兩國關係良好化發展有着不可替代的作用。

前美中關係全國委員會主席,中美強積金會主席兼首席執行官荷頓(John Holden)則持更為樂觀態度,他認為一些創新的模式會更加有益於增加中美關係的健康發展。「中國某公司僱了5萬名美國學生線上教兒童英語,使美國老師可以通過線上的方式賺得額外的收入,同時他們也能對中國產生興趣,甚至想到中國旅遊。」他認為這種技術的創新和產品對於傳統的人文交流進行很好的補充。

其他報道:湖北女子申請社保補貼 揭公司疑以奸招避責

其他報道:中美關係學者:人文交流是避免中美戰略誤判的關鍵

其他報道:【外遊注意】3年後再現「新沙士」患者 韓國上調危機預警至第三級

相關字詞﹕中美關係 中國 美國 外交部

上 / 下一篇新聞