兩岸

下一篇
上一篇

網傳內地少年P圖自稱政要 驚動官媒澄清:冒名發文已舉報 (11:14)

一位名為「史潤龍」的少年,近日成為內地網民的輿論焦點,皆因他自稱有多個官職頭銜,又屢屢發布疑似官方評論文章,而且網上還流傳多張他與各國領袖會面,及出席全國人大會議的「照片」,雖然照片被質疑為改圖,但也驚動官媒新華網發聲明澄清。

雲南中新網早前刊登的一篇《新華網評:「扶貧英雄」史潤龍扶貧金句引發的社會思考》文章稱,「史潤龍」是年僅20歲便身家過億的企業家,而且還身兼「山東省互聯網經濟研究中心處長」。另外,文章內還配有多張「史潤龍」出席會議的照片,而微博搜尋「史潤龍」,亦出現了「史潤龍」與前美國總統奧巴馬、現任法國總統馬克龍的「合照」。

照片曝光廣傳後,雲南中新網已撤下有關文章;而新華網股份有限公司亦在官網在聲明,表示上述文章是「假冒新華網名義」,批事件「嚴重損害我網形象」,故「我網已第一時間向相關部門舉報,並將根據核查結果依法追究冒用者的相關責任」。

(澎湃新聞/新華網)

其他報道:深圳5星酒店 通風口藏鏡頭

其他報道:湖北漢企圖跳軌輕生 遭控嚴重擾亂公共秩序 尋釁滋事罪成

其他報道:山東小學新校舍跑道「膠味濃」 兩成新生暈嘔咳嗽流鼻血

相關字詞﹕史潤龍 新華網

上 / 下一篇新聞