兩岸

下一篇
上一篇

遼寧漢盜竊罰拘留15天 提早一周獲釋同日去世 驗屍指「非正常死亡」 (18:59)

遼寧省一名男子早前因盜竊,原被罰拘留15天,但拘留8天後,被當局指因「病情嚴重」,改為對他監視居住。惟男子於獲准離開拘留所的同一天即離世,初步驗屍顯示其身體有瘀傷,屬「非正常死亡」。男子家屬向當地市監委報案要求調查,市監委已受理。

其他報道:【短片】成都鐵路女子疑圖帶刀過安檢受阻 推跌踢頭襲女職員 遭行政拘留限制購票

事主蘇亞利去世的日子,距離其56歲生日只有一周。蘇於8月20日被指盜竊,遭遼寧省鞍山市公安局鐵東分局罰行政拘留15天。同月28日(上周二),局方決定改對蘇刑事拘留,但以蘇「病情嚴重」不符合羈押條件,鞍山市第一看守所拒絕接收,於是改為對他監視居住,同日通知蘇的友人李先生將他接走。

李先生表示,鐵東分局站前派出所8月28日聯絡他,能否找到蘇亞利的家屬,他詢問朋友無果後,派出所讓他接走蘇。李稱,到達派出所後,發現蘇已趴在門口、臉上有印、衣領有血漬,處於半清醒狀態,不能走路。

李先生稱,當時以為蘇只是受驚,故將他抬上車接回自己家,其間蘇透露自己已5天無吃東西,天天吐血,「肺完了」。當晚約11時,李「聞到蘇身體臭了」,故召喚救護車派員到場搶救,但已返魂乏術。警方接報後運走蘇的屍體。

蘇亞利家屬稱,蘇被拘留及改為監視居住時,家屬都未收到通知。負責其盜竊案的派出所表示,是因為蘇拒絕提供家屬聯絡方法。但蘇的兒子蘇建豪稱,父親手機內存有他的電話號碼;蘇亞利證實死亡後約3小時,身在河南的蘇建豪就接獲警方電話通知。

蘇建豪在父親死後翌日早上,趕到帶走其屍體的立山派出所。所方指,初步驗屍發現其父身上有瘀傷,屬「非正常死亡」,但未確定死亡原因。蘇建豪至本周一(3日)到曾拘押父親的扣留所,索取父親入所時身體檢查的登記表被拒。蘇建豪又稱,父親一向身體健康,「難以接受」他進拘留所數天後就死亡。

蘇建豪前日(6日)在代理律師陪同下,以辦案民警涉嫌故意傷害致死、濫用職權、幫助毀滅和偽造證據等罪名,向鞍山市監委報案,要求調查蘇亞利從被拘留到死亡的真相,市監委已受理案件。

(重慶晨報)

其他報道:紐時:馬雲下周一54歲生日宣布退休 專注教育慈善事業

其他報道:台中兩工人挖煤氣管遇塌石 1死1重傷

相關字詞﹕行政拘留 非正常死亡 編輯推介

上 / 下一篇新聞