兩岸

【短片】成都鐵路女子疑圖帶刀過安檢受阻 推跌踢頭襲女職員 遭行政拘留限制購票 (17:05)

在內地乘搭鐵路,乘客一般需接受安檢。成都一名女子昨疑圖帶刀過安檢時受阻,竟推跌並踢頭襲擊一名勸她合作的工作人員。女子其後被捕,並被罰行政拘留7天、罰款300元(人民幣,下同)。成都鐵路部門表示,會記錄女子的身分信息,限制她購票。

其他報道:紐時:馬雲下周一54歲生日宣布退休 專注教育慈善事業

事發於鐵路成都東站,現場閉路電視拍得昨早(7日)6時許,涉案30歲傅姓女子,突推跌一名女乘務員,之後再走到其身旁踢了她的頭部一下。站內其他職員隨即上前制止。

有網民表示,傅疑企圖帶刀通過車站安檢受阻,與安檢人員爭執。一名途徑的宋姓女乘務員,上前勸她合作時被動粗。網民並稱,與傅同行的另外3人,未有制止其行為。

成都鐵路局成都客運段方面表示,案發後事主即時被送院治理,目前情況穩定,打人者已被送至派出所。成都鐵路公安其後稱,涉案傅姓女子被罰行政拘留7日及罰款300元。鐵路部門則指,會記錄女子的身分信息,在一定期限內限制其購買車票。

(成都商報/封面新聞)

其他報道:台中兩工人挖煤氣管遇塌石 1死1重傷

其他報道:雲南墨江縣5.9級地震 昆明吊燈搖晃

相關字詞﹕成都 安檢 行政拘留 編輯推介

上 / 下一篇新聞