兩岸

下一篇
上一篇

颱風「山竹」下周末或襲台灣 (09:59)

颱風「山竹」(Mangkhut)昨晚(7日)於馬紹爾群島附近生成,法國氣旋觀察家表示,「山竹」可能發展成強烈颱風,美國氣象機構高級氣象學家則指「山竹」可能於本月15或16日左右衝擊台灣。

法國氣旋觀察家帕特里克(Patrick)表示,颱風「山竹」在北太平洋向西移動,北方又有東北季風,具有相當良好的發展條件,有機會演變成強烈颱風。美國氣象機構「AccuWeather」高級氣象學家尼科爾斯(Jason Nicholls)分析稱,「山竹」於下周早些時候將直撲美國關島,下周末15至16日左右可能衝擊台灣。

台灣的中央氣象局表示,「山竹」目前為輕度颱風。今晨2時,颱風中心位於北緯13度、東經163.9度,以每小時29公里速度,向西北西方前進,瞬間最大風力為秒速25公尺。

(自由時報)

其他報道:紐時:馬雲下周一54歲生日宣布退休 專注教育慈善事業

其他報道:怕弄髒巴士地板 昆明2歲妹蹲垃圾桶旁食雪條

其他報道:佛山一教師要小學生數1億粒米交功課 網民推算最少需一年

相關字詞﹕台灣 颱風 天氣速遞

上 / 下一篇新聞