兩岸

下一篇
上一篇

【短片】大連漢耳癢赴院檢查 赫見內有蜘蛛織網 (21:32)

遼寧大連一名60歲男子,9月1日(上周六)到大連市中心醫院求診,稱「耳朵裏癢癢的」。醫生檢查發現,病人耳道中竟有一隻蜘蛛,更開始織網。

9月1日上午10時許,一名60歲男子在兒子陪同下,到大連市中心醫院耳鼻喉科就診,聲稱前一晚睡覺時「耳朵發癢」:「好像一隻小蟲子飛了進去」、「當時沒有太大痛苦,但是總感覺耳朵裏癢癢的。」

醫生崔樹林用耳內鏡檢查,發現一隻蜘蛛已經在病人耳道內結網,形成一層白色絮狀物:「我當了十多年醫生,耳朵裏蜘蛛結網這種事還是頭一次遇到。」

崔醫生指,這隻蜘蛛沒有攻擊性,也沒有毒。他用清水注入病人耳道,很快就沖出一隻綠豆般大小的蜘蛛,檢查證實病人耳道和聽力都沒受損。醫生提醒,民間有一些所謂解決辦法,比如滴香油、醋,還有用手電筒打光吸引蟲子爬出來,全部方法都不科學,反而會讓耳道內情況更加複雜。一旦耳道入蟲,應該第一時間求診。

(半島晨報、大連晚報)

其他報道:江蘇升中生疑誤信「吃雞」內容墮樓亡 母哭訴要提告:我兒子絕對是遊戲害死的

其他報道:【短片】廣西農村現超巨型泡沫 官方:有村民洗潔精用太多

其他報道:【短片】鯽魚劏開驚見粗長寄生蟲蠕動 網民嚇壞高呼以後不吃魚

相關字詞﹕蜘蛛 編輯推介

上 / 下一篇新聞