兩岸

下一篇
上一篇

江蘇升中生疑誤信「吃雞」內容墮樓亡 母哭訴要提告:我兒子絕對是遊戲害死的 (17:21)

近年遊戲《絕地求生》(PUBG,俗稱「吃雞」)在電腦及手機平台風行,全球各地不少青少年均相當熱中。江蘇南通一名13歲少年,就懷疑因誤信遊戲內的超現實物理法則,上周四(8月30日)凌晨從當地一處高樓墮下不治。

死者名徐天賜,今年升中。據報事發前數小時,徐天賜返房休息時,家人未有發現異樣,其間家人敲房門時,他也有回應。到翌日凌晨,家人才從管理處來電中得悉噩耗。

徐天賜母親指,兒子近來十分沉迷「吃雞」,當中她留意到玩家可控制遊戲人物跳窗,借此快速離開建築物,且遊戲人物僅會受輕傷,不會死亡。警方調查後,亦發現徐天賜死前,一直在玩「吃雞」。

徐天賜母親事後哭訴,稱計劃提告「吃雞」所屬的遊戲公司:「他(徐天賜)沒有自殺的理由,除非他遊戲玩結束以後,大腦還沉浸在這個遊戲裏,他嘗試遊戲裏所說的,看跳下去是不是能活過來。我兒子絕對是遊戲害死的,我要告這個遊戲公司。」

(澎湃新聞)

其他報道:【短片】廣西農村現超巨型泡沫 官方:有村民洗潔精用太多

其他報道:【短片】鯽魚劏開驚見粗長寄生蟲蠕動 網民嚇壞高呼以後不吃魚

其他報道:內地突禁澳洲廣播公司網頁 網信辦稱「違反中國法律」

相關字詞﹕江蘇 絕地求生 吃雞 跳窗 編輯推介

上 / 下一篇新聞