兩岸

【短片】廣西農村現超巨型泡沫 官方:有村民洗潔精用太多 (15:07)

廣西南寧市百合鎮一處排水渠昨日出現巨型白色泡沫,現場片段及官方回應在網上引起討論。當局解釋,事緣於一名村民用洗潔精清洗塑膠樽,「可能利用的洗潔精用太多了」,加上雨水引出大量泡沫,強調泡沫沒有異味,須由環保局鑑定會否造成水源污染。

百合鎮一條排水溝渠昨出現大量白色不明泡沫,該鎮政府事後回應傳媒查詢,表示經調查後,有一名芳嶺村的村民用洗潔精清洗塑膠樽時,「可能利用的洗潔精用太多了」,大約用了5至6瓶兩公升裝的洗潔精,加上其後的一場大雨,「雨水漲水後引出大量泡沫」,將泡沫沖往下游位置。

當局補充,現須由環保局鑑定會否造成水源污染,但強調泡沫沒有異味,在沖水稀釋後已經消失,黨委和政府將進一步監控涉事排水渠,以防再次出現白色泡沫。

(新京報)

其他報道:【短片】鯽魚劏開驚見粗長寄生蟲蠕動 網民嚇壞高呼以後不吃魚

其他報道:強颱飛燕登陸四國德島縣 28萬居民須疏散

其他報道:澳洲婦人殺子後自盡 FB最後帖文講抑鬱防自殺

相關字詞﹕廣西 洗潔精 編輯推介

上 / 下一篇新聞