兩岸

下一篇
上一篇

【短片/慎入】鯽魚劏開驚見粗長寄生蟲蠕動 網民嚇壞高呼以後不吃魚 (13:29)

魚是家常飯桌上的餸菜之一,但杭州近日有人在劏開一條從街市買回來的鯽魚後,竟發現魚體內有如刀削麵一般的條狀物不停蠕動。事主將這一幕拍攝下來,並上傳至網上,網民大為震驚,直呼「惡心」,甚至稱「以後不吃魚了」。

當地傳媒報道,在魚肚中發現的寄生蟲實為絛蟲,不單會寄生於魚類的腸道內,鳥類、人體、狗、牛、豬等生物體內均可能存有這種寄生蟲。報道稱,由於絛蟲及其蟲卵可在高溫下被殺死,因此經徹底煮熟的魚仍可食用,否則若人們吃下帶絛蟲的魚、豬等,絛蟲就會寄生於人體內。

另外,含寄生蟲的魚腹部脹大,但身體卻消瘦,經常側游或腹部向上,游動時較緩慢無力,市民在買魚時可加倍注意。

(錢江晚報)

其他報道:內地突禁澳洲廣播公司網頁 網信辦稱「違反中國法律」

其他報道:英童赤腳試新鞋染細菌 患敗血症急送院

其他報道:【強颱撲日本】今午料登陸四國 陸空交通幾近癱瘓 港日多班航機取消

 

相關字詞﹕鯽魚 寄生蟲 絛蟲 編輯推介

上 / 下一篇新聞