兩岸

下一篇
上一篇

台灣宜蘭周日連續3宗遇溺意外 4死2失蹤 (22:57)

台灣宜蘭縣南澳知名景點「神秘海灘」和內埤海灘,周日(2日)下午兩小時內,連續發生3宗遇溺意外,造成4死2失蹤。

宜蘭消防局星期日下午3時許接到首宗報案。一對來自桃園夫妻與一名姓何的男教練,駕駛沙灘車前往海蝕洞途中,於「神秘海灘」遭湧浪襲擊,瞬間將3人及2部車捲走。當地警方及消防接報後,立即趕往現場搜救,目前已尋獲丈夫遺體,妻子與何姓教練仍失蹤。

同日下午4時許,內埤海灘一名8歲女童疑於海上遇溺,在旁散步的吳姓男子見狀立刻下水拯救,豈料自己反而溺斃,而女童無恙。據報,女童當時幸好被大浪沖回岸邊。

不足一小時內,一對母子於「神秘海灘」騎沙灘車途中,亦遭大浪連人帶車捲走。直到星期一(3日)早上約7時,先尋回姓魏母親遺體,約10時40分尋回男童遺體。一名男子到場看見妻兒冰冷的身軀,忍不住當場大聲痛哭。

當地居民表示,沒想到短短2個小時,沙灘連續發生3宗遇溺事件,而每宗案件間僅隔約1小時。有民眾指,地形讓打上岸邊的浪,可形成「反捲流」,人只要一落海,很容易直接捲往外海。當局亦指兩個海灘過去曾發生多次遇溺事件。

(東森新聞)

其他報道:超級颱風吹襲日本 料明日登陸 影響大阪北海道等

其他報道:【短片】浙江男難忍妻管嚴 偷iPad坐監求清靜

其他報道:路透社兩記者查羅興亞人被殺 違緬甸機密法罪成囚7年

相關字詞﹕台灣 宜蘭 遇溺 編輯推介

上 / 下一篇新聞