兩岸

下一篇
上一篇

歲半女童深山走失5天4夜 奇蹟生還 (19:53)

廣西玉林容縣一名歲半女童日前在村中走失。家人報警後,警民連日動員700人,帶同警犬、無人機等聯合入山搜救。經過5天4夜,有人在一處山坡雜草中找到女童。女童送院時已陷昏迷、嚴重脫水,幸搶救後情況良好。醫生形容她不死是奇蹟,村民也說她「福大命大」。

事發於容縣石頭鎮水口村。8月27日下午,剛學會走路的小嬌(化名),跟隨6歲的哥哥和4歲的姐姐在村裏玩耍,到吃晚飯時間,卻不見小嬌人影。父親陳慶然當晚通知親友在村裏尋找,遍尋不果,翌日報警。據悉小嬌是陳家6名兒女中最小的一名,走失前穿着藍色中袖衫。

當地連日暴雨,加上情況緊急,公安接報後隨即派出刑警進村偵查,又加派警力,調遣巡防大隊支援搜尋,觀看鎮、村各路口閉路電視,又調派警犬、無人機等巡村巡山,另外動員村民協助,連日來共有700人次,在水口村附近荒山2.5公里半徑範圍地氈式搜救。

8月31日上午8時半,有村民在荒山坳例行巡查水渠時,聽到山坡草叢中傳來「嚶嚶嚶」聲音,馬上通知警方和陳慶然。眾人趕至,發現失蹤女童,當時她雙腳布滿蟲咬傷痕、面色蒼白、氣息微弱,隨即送往醫院。

當值醫生劉靜芳稱:「中午接到孩子的時候,已處於昏迷狀態,全身皮膚挫傷,脫水非常嚴重。」9月1日,小嬌轉送到玉林市骨科醫院,內科副主任醫生李德劍聽說小嬌遭遇後,連聲感嘆「太神奇了」。他說,在山裏不吃不喝5天4夜,對於成人來說也很難熬,何況歲半小孩,「這是個奇蹟」。現在小嬌已逐漸康復。

(成都商報/華西都市報)

其他報道:【短片:開學日】深圳幼兒園表演鋼管舞惹爭議 教育局介入事件

其他報道:杭州小學開英文科 課文內容拼音多「杭州味濃」

其他報道:麥凱恩長眠海軍學院母校墓園 與昔日同窗摯友相伴

相關字詞﹕深圳 幼稚園 開學 編輯推介

上 / 下一篇新聞