兩岸

下一篇
上一篇

【短片:開學日】深圳幼兒園表演鋼管舞惹爭議 教育局介入事件 (17:36)

深圳一所幼兒園開學禮請人來表演鋼管舞,有人拍下片段放上網,引發爭議。有家長直言,將替子女辦退學手續。校長解釋,鋼管舞只是開學典禮其中一個環節,期望讓孩子多認識不同舞蹈。教育局則迅速介入,決定即時解除校長職務。

星期一(3日)一段深圳寶安區新沙薈幼兒園開學禮上,表演鋼管舞的影片在網上流傳。片中一名身穿露臍上衣及熱褲的女性舞蹈員在台上扭腰跳舞,台下有近500個3至6歲的孩子和100多位家長。

有家長表示:「幼兒園開學典禮跳鋼管舞,園長老師這樣的品味、情商,哪敢放心讓他們教,我要退學。」也有家長表示:「園長怕不是瘋了吧?」

之後校長賴榮回應事件,指表演是上午開學典禮中的一部分,除鋼管舞外,典禮上還有中國舞、爵士舞、兒童律動等節目。而鋼管舞舞者是從培訓機構外聘的專業舞蹈老師,目的是讓孩子多認識一個舞種,並不是想要推廣舞蹈培訓。賴榮又表示,身為園長,她也參與了中國舞和扇子舞表演。

典禮結束後,有家長直接找賴榮稱孩子要退學,寶安區教育局也介入跟進。賴榮雖稱已向家長和教育局說明情況,校方亦發出致歉函,惟局方仍勒令校方即時解除他職務。

(南方都市報/澎湃新聞)

其他報道:【短片】浙江男難忍妻管嚴 偷iPad坐監求清靜

其他報道:京東劉強東涉不當性行為 在美國被捕一日後獲釋

其他報道:杭州小學開英文科 課文內容拼音多「杭州味濃」

相關字詞﹕鋼管舞 幼兒園 深圳 開學 編輯推介

上 / 下一篇新聞